2017.12.06
カテゴリ:料理教室
料理教室担当の下舘です。
いつも八戸ガスをご利用いただきありがとうございます。
冬になると、食べたくなるリンゴスイ-ツの定番!
まちにまった・・アップルパイ
今回、114層の特別なパイ生地をつかった夢のようなアップルパイを作りました。
まずは、キャラメリ-ゼ作りに挑戦・・・
砂糖を中火にかけたら色がつくまでじっと我慢!焦げませんように・・祈

キャラメル色になったらリンゴを煮詰めます。紅玉が美味しい~

114層のパイ生地 厚みの迫力が違います。

リンゴを詰めて網目模様でふたをつくり、ガスオ-ブン点火・・・
40分後!きれいに焼きあがりました。

この焼き目!ガスオ-ブンのファンが増えてます!

受講者の皆様、お寒い中、お越しいただきありがとうございました。
またたくさんのご応募をいただきましてありがとうございました。
八戸ガスでは、嬉しい、楽しいをモット-に料理教室を定期的に開催しております。
次回3月もお楽しみに・・・