まず去年の報告から始めます。
去年の7月のブログに上げた梅シロップのその後ですが、
7月に仕込んで1ヶ月で飲めるはずが、酢が強くてとても飲めるレベルではありませんでした…。
しかし、それから3ヶ月冷蔵庫に放置したら、
なんということでしょう。
物凄く酸っぱかった梅シロップが、味が落ち着いてまろやかになり、
とても美味しく飲むことができました。
ということで、美味しくできたので今年も去年の倍の量を仕込むことにしました。
上手くできるといいなぁ。
本題ですが、野菜作ってみました。
じゃがいも トマト ピーマン バジル 唐辛子 青ジソ等 全9種類。
冷蔵庫で芽が出ていたじゃがいも3個を試しに植えたら、沢山のジャガイモが取れました。
これは本当にはまりそうです。
虫に喰われ全滅した野菜(ねぎ、青ジソ)もありましたが、これを糧に来年も野菜作りやります。
(大将)
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