野菜作り始めました。

まず去年の報告から始めます。

去年の7月のブログに上げた梅シロップのその後ですが、

7月に仕込んで1ヶ月で飲めるはずが、酢が強くてとても飲めるレベルではありませんでした…。

しかし、それから3ヶ月冷蔵庫に放置したら、

なんということでしょう。

物凄く酸っぱかった梅シロップが、味が落ち着いてまろやかになり、

とても美味しく飲むことができました。

ということで、美味しくできたので今年も去年の倍の量を仕込むことにしました。

上手くできるといいなぁ。

本題ですが、野菜作ってみました。

じゃがいも トマト ピーマン バジル 唐辛子 青ジソ等 全9種類。

冷蔵庫で芽が出ていたじゃがいも3個を試しに植えたら、沢山のジャガイモが取れました。

これは本当にはまりそうです。 

虫に喰われ全滅した野菜(ねぎ、青ジソ)もありましたが、これを糧に来年も野菜作りやります。

(大将)

20

この記事が気に入ったら「いいね」ボタンを押してください!