フレンチバル:クッキング講座を開催しました

2018.09.11

カテゴリ:料理教室

8/21(火)たぬき小路にある人気店”オリゴ”店主の豊川氏を講師に迎え ワインにあう、前菜、ス-プ、メインディッシュを教えていただきました

ファンも多い!!オリゴさん!登場です♥

メニュ-:前菜(トウモロコシとジャガイモのガレット、ケイジャン風味のエビソテ-)

     ス-プ(スイカと梅干しの冷製ス-プ)

     メインディッシュ(鶏肉と夏野菜のジリゾリ焼き)

      五感使いました

鶏肉のジリジリ焼きは音で焼き加減がわかる!!

                           音の違いも詳しく教えていただき 家でもできそうです・・ ジリジリ感が伝わってきました  

ガレットはモッタリ感が大事!!

粉を入れてモッタリするまで手でまぜあわせます.

  家でもできそうです・・

 

スイカス-プは丁寧に種とり!!

熱い夏はスイカと梅干しのス-プ(お洒落すぎます)

  家でもできそうです・・

 

いよいよ完成!!出来上がりました

有意義な楽しい時間を過ごせました。

ご参加された皆様、ありがとうございました。

オリゴ様本当にありがとうございました。

 

 

 

 



この記事と同じカテゴリの最新記事






一覧へ戻る