シーズニング

最近は便利なものがたくさんあります。

スパイスを用意しなくても、魔法の「素」を買ってくるだけで出来てしまいます!

ちなみに今回用意した「素」はパエリア。200円位で、2~4人前とのこと。

作り方はひと通り目を通しましたが、いつも通り、ホットプレートで作る事にしました。

≪パエリア 材料≫

お米・・・2.5合(洗って水切りしておく)※本当は2合

お水・・・300cc(作り方についていた量)※先にスープと混ぜて準備しておきます。

シーフードミックス・・・1袋(軽く水洗い)

バター・・・10g

にんにく・・・1片(みじん切り)

トマト・・・1個(ダイスカット)

玉ねぎ・・・1個(薄切り)

パプリカ・・・少々(飾り用)

オリーブ油・・・少々(炒め用)

まずはオリーブ油で玉ねぎを炒める。

次にニンニクとお米を入れて炒める。お米が透明になるくらいまで。

スープを入れ、シーフードミックス、トマト、バターを入れて蓋をします。

15分~20分位中火で。(前に強火でやったら、火が通る前に焦げました涙)

炊いている間に、副菜づくり。

タンパク質が少ないので、豚シャブサラダと、ゆで汁でスープを。

作っている写真を撮り忘れました。

ドレッシングはごま油、豆板醤、酢、めんつゆでピリ辛風に。

火が通ったら、飾り用のパプリカを入れて、10分~15分位蒸らします。

完成!

お米固めで良い具合に出来上がりました。

(尖ったプリン)

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