最近は便利なものがたくさんあります。
スパイスを用意しなくても、魔法の「素」を買ってくるだけで出来てしまいます!
ちなみに今回用意した「素」はパエリア。200円位で、2~4人前とのこと。
作り方はひと通り目を通しましたが、いつも通り、ホットプレートで作る事にしました。
≪パエリア 材料≫
お米・・・2.5合(洗って水切りしておく)※本当は2合
お水・・・300cc(作り方についていた量)※先にスープと混ぜて準備しておきます。
シーフードミックス・・・1袋(軽く水洗い)
バター・・・10g
にんにく・・・1片(みじん切り)
トマト・・・1個(ダイスカット)
玉ねぎ・・・1個(薄切り)
パプリカ・・・少々(飾り用)
オリーブ油・・・少々(炒め用)
まずはオリーブ油で玉ねぎを炒める。
次にニンニクとお米を入れて炒める。お米が透明になるくらいまで。
スープを入れ、シーフードミックス、トマト、バターを入れて蓋をします。
15分~20分位中火で。(前に強火でやったら、火が通る前に焦げました涙)
炊いている間に、副菜づくり。
タンパク質が少ないので、豚シャブサラダと、ゆで汁でスープを。
作っている写真を撮り忘れました。
ドレッシングはごま油、豆板醤、酢、めんつゆでピリ辛風に。
火が通ったら、飾り用のパプリカを入れて、10分~15分位蒸らします。
完成!
お米固めで良い具合に出来上がりました。
(尖ったプリン)
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