手作り豆腐にチャレンジ!
豆乳とにがりで簡単に作ります。
豆乳とにがりを、いい感じに混ぜます。にがりの分量が以外と大変でした。
混ぜたら、ごはん茶碗くらいのものに約200ml注ぎます。
次に蒸す工程ですが電子レンジか、ガスコンロどちらを使うか選択します。
もちろん!
商売道具の『クリーンエネルギー』都市ガスを熱量とするガスコンロを
使って約15分蒸してその後約5分冷まします。
待ち時間を使って、私のガジャガジャコレクションの不動明王さまへ
上手に蒸し固まるように祈りを捧げます。
合掌!!
20分後、祈りが通じたみたいです。
はじめてにしてはいい感じの出来上がりです。
娘からプレゼントされた、マグカップにビールを注ぎ一緒にいただきます。
(カネマサ)
40
この記事が気に入ったら「いいね」ボタンを押してください!